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Blitzrezepte mit nur 3 bis 4 Zutaten: Schnell zubereitet

Weniger ist oftmals mehr - das gilt auch für manche Rezepte. Wir stellen leckere Blitzrezepte vor, die extrem schnell und leicht zubereitet sind, denn sie enthalten jeweils nur 3 bis 4 Zutaten und schmecken sensationell gut.

Blitzrezepte mit nur 3 bis 4 Zutaten: Schnell zubereitet
Foto: plainpicture/J. Rynio

Blitzrezepte für je 4 Personen

Fenchel-Orangensalat

4 Zutaten:
1 große oder 2 kleine Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
2 Orangen
2 Esslöffel Olivenöl

Und so geht's:
Fenchel und Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Orangenhaut abreiben (mit
einer Käsereibe oder einem Universalschäler). Die Orange in kleine Würfel schneiden und
dabei die Haut entfernen. Fenchel, Zwiebel und Orange in einer Schüssel vermischen. Die
zweite Orange auspressen und über den Salat geben. Öl und die Orangenzeste hinzugeben.

Selbstgemachtes Fladenbrot
3 Zutaten:
500 g Naturjoghurt
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
(Olivenöl zum Backen)

Und so geht's:
Die Zutaten miteinander vermengen und den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig durchkneten und in kleine Stücke trennen. Diese mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen und mit einem Messer ein paar Schnitte einritzen. Die Fladen anschließend in einer Pfanne in heißem Olivenöl backen. Je Seite 2-3 Minuten. Nach Belieben mit Salz würzen.

Mediterrane Pasta
3 Zutaten:
Ca. 125 g getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten
Ca. 100 g schwarze, salzige Oliven
500 g Farfalle

Und so geht's:
Pasta in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen, bis sie bissfest ist.
Die Tomaten, sowie die Oliven klein schneiden (letztere eventuell entkernen). Ein wenig von dem Tomaten-Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die gekochten Farfalle in ein Sieb geben, kalt abspülen und anschließend mit den Tomaten, Oliven und dem eingelegtem Öl in der Pfanne vermengen und servieren.

Frische Pancakes
3 Zutaten:
3 große, reife Bananen
6 Eier
90 g Kokosmehl
(Öl zum Braten)

Und so geht's:
Bananen, Eier und Kokosmehl in einem Mixer vermengen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eine Prise Salz hinzugeben. Die Pfanne mit etwas Öl bestreichen (besonders lecker schmeckt Kokosöl) und die Pancakes portionsweise je Seite etwa 2-4 Minuten backen, bis sie einen goldbraunen Ton angenommen haben. Heiß servieren und genießen.

Gemüsepasta mit Zucchini
3 Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
100 g Parmesankäse
2 EL Olivenöl

Und so geht's:
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in hauchzarte Kringel schneiden. Die Zucchinispiralen für 2 Minuten in kochend heißes Salzwasser geben. Anschließend in einem Sieb gründlich abtropfen lassen und wieder in den Topf geben, den Parmesankäse darüber reiben und das Ganze mit dem Olivenöl vermengen. Nach Belieben mit einer Prise Pfeffer würzen und servieren. Mhhhmmmmm.

WIE EINFACH Tipp:
Reduktion macht erfinderisch - wer einmal auf den Geschmack von Blitzrezepten gekommen ist, wird feststellen, wie viele tolle Rezepte sich mit weniger als einer Handvoll Zutaten zubereiten lassen. Eine gute Basis für vielfältigste Variationen stellt zum Beispiel Blätterteig oder Gemüse wie Zucchini, Süßkartoffeln und Rote Bete dar.

Weitere leckere Rezepte, die sich schnell und einfach zubereiten lassen, gibt's hier.


Von Lesley Sevriens

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