Trusted Shops Guarantee

Einfache Picknick-Ideen: Tipps und Rezepte

Endlich können wir unser Leben wieder nach draußen verlagern und im Grünen schlemmen. Wir verraten einfache Picknick-Ideen: Tipps und leckere Rezepte.

Einfache Picknick-Ideen: Tipps und Rezepte
Foto: Gallery Stock

Die idealen Picknick-Begleiter



Picknickdecke mit Beschichtung
Die perfekte Picknickdecke verfügt A über eine flauschige Seite und B über eine wasserabweisender Rückseite - damit es auch zu später Stunde schön gemütlich bleibt und Feuchtigkeit und Kälte keine Chance haben.

Picknickkorb
Es geht natürlich auch ohne - aber mit einem stilvollen, gut ausgestatteten Picknickkorb macht es so ein Ausflug ins Grüne einfach wesentlich mehr Spaß. Außerdem steht er einem im Idealfall ein Leben lang, zwar nicht mit Rat und Tat, dafür jedoch mit Teller und Besteck zur Seite.

Picknickgeschirr und Besteck
Das perfekte, bruchsichere Picknick-Geschirr ist entweder aus Emaille gefertigt oder aber - die fliegenleichte und umweltfreundliche Variante - es besteht aus essbarem Material, wie beispielsweise Kartoffel- oder Getreidestärke. Das gleiche gilt auch für Besteck, das ein findiger Unternehmer aus Indien neuerdings aus Hirse, Reis und Weizen fertigt.

Frischhalteboxen
Besonders praktisch sind Frischhalteboxen, die sich stapeln und platzsparend in der Tasche verstauen lassen, um Salate, Dipps und Co sicher verpacken und transportieren zu können. Tipp: Auch hier gibt es inzwischen tolle umweltfreundliche Aufbewahungsbehältnisse aus recycelbaren Materialien.

Kühltasche
Eine Kühltasche darf natürlich auch nicht fehlen, um empfindliche Lebensmittel wie Fisch oder Quark und natürlich um Getränke möglichst lange kühl zu halten. Wichtig: Kühl-Akkus rechtzeitig ins Eisfach legen und vorkühlen!

Weitere Utensilien, die bei keinem Picknick fehlen sollten:

- Mückenschutz
- Sonnenschutz
- evtl. Sonnenschirm
- Feuerzeug
- Taschenmesser
- Korkenzieher
- Taschenlampe
- Küchenrollen oder Mehrwegservierten
- Feuchtigkeitstücher
- Geschirrtücher
- Müllbeutel
- Kerzen, Fackeln oder Windlichter - für die Abendstunden

Leckere Picknick-Rezepte, die ruckzuck zubereitet sind:

Gemüse-Wrap mit Avocado



Die Zutaten:
Fertige Wraps
1 Dose Kichererbsen
1 Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
Chili, Salz, Pfeffer
1 Bio-Limette
1 Avocado
1⁄2 Bund frischer Koriander

So geht's:
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Kichererbsen, Tomaten und 1 TL Chili zugeben und ca. 2 bis 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen.
Für die Guacamole Avocado halbieren und Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Limette gründlich und heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenschäler abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
Avocado in einem Rührbecher mit Limettensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Wraps mit Guacamole bestreichen, Gemüse darauf verteilen, mit Koriander bestreuen und zusammenrollen, in Papier einschlagen und gegebenenfalls mit Garn festbinden.

Salat mit Rotkohl und Orangen



Die Zutaten:
400 g Rotkohl
2 Orangen
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL (flüssiger) Honig
5 EL Olivenöl (alternativ Rapsöl)
2 EL Pinienkerne

So geht's:
Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz vermengen und kräftig kneten (am besten mit den Händen und Einweghandschuhen).
Für das Dressing die Orange schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen, den Saft (ideal sind 100 ml) mit 3 EL Weißweinessig, Pfeffer, 2 TL Honig und 5 EL Olivenöl verrühren. Rotkohl mit dem Dressing vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Orangenstücke mit dem Rotkohl vermengen. Mit den Pinienkernen bestreuen, nach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und genießen.

WIE EINFACH-Tipp:
Weitere tolle Picknick-Rezepte, nämlich leckere und leichte Sommersalate und Rezepte für Partysalate finden sich hier!


Von Lesley Sevriens

PRODUKTEMPFEHLUNGEN



NEWSLETTER ABONNIEREN
News-Update
Lassen Sie sich inspirieren


Mit den Wie Einfach! News erhalten Sie clevere Tipps, tolle Ideen, Infos zu Rabattaktionen und neuen Produkten.
Jetzt anmelden und 5 € Gutschein sichern!

E-Mail


NACH OBEN
NACH OBEN


© WIE EINFACH 2017
Trusted Shops Guarantee
 
Trusted Shops Seller: www.wieeinfach.de 4.61 /  5.00   (340) Bewertungen